ЭЙ

ЭЙ.
Эй Иван!!!
Отрывай портянки!
Сеновал
Не жених для пьянки!

Да одень ты рубаху новую
С бляхами красную, парчовую!
Да гармонь разудалой душенькой
Надорви горькими бемолями!
Сердце, милой проституткою
Пристает…
рваными мозолями.

Эх, бегом в кабаки набегами!
Дикими недочеловеками!
С литрами солнца светло-русского,
С песнями весело, разнузданно!
Да с душой, что чернее сволочи,
Но цветет…
                побелей черемухи.

Погуляй-ка напоследок Ванечка
Утони ты в спирте, словно в пряничках
Да забудь все идеи светлые,
Нужные…
                как листы газетные.

==============

Так поскорей кобыл!
Тьфу на них! С каждой колокольни!
Скорее в драку, в драку!
С хриплой надломленною волей!

==================
На рассвете раскорычемся…
Вынесут, остывших, на росу…
Эх, любовь, ты - сладкое язычество,
Воскреси же Ваньку по утру!


Рецензии