Зима

На облаке белом-пребелом
Зима к нам спустилась с небес.
Снежинок, расчерченных мелом
Смешала в молочную взвесь.

Их щедро старушка кидала,
Природу, укутав ковром.
И в снежные недра ныряла
Собачка за нашим двором.

Под теплым шуршащим пледом,
Где разных подарков не счесть,
Явилась со сказочным Дедом,
Мороз - назвала в свою честь.

Пускай он ворчлив и скрипучий,
Порой превращается в град,
Энергией полон кипучей,
Играть он с детишками рад.

И ждут они, сонно зевая,
Когда же придет Дед Мороз
Из снежного дальнего края,
И ты с верой в чудо подрос.


28.11.09


Рецензии