***

Был многими любим порой
И женщины своей игрой
Вливали мне с вином бутоны страсти.
Но время уходило вспять
Холодною была кровать
Согрета лаской – ложной мастью.

Я поднимался и бежал
И спотыкался и стонал
От неба серой, как гранит, ладони.
Я возвращался вновь и вновь
В свой город, где жила любовь…
Не дай мне Бог и тут быть посторонним.

Не знаю как вы, а по мне…
Бежать не стоило вообще
К ладони серой, как бы ни манила,
Сгибая палец, где алмаз
Горел, как мой мечтавший глаз,
Но вот, растаял через час,
Как белое пенящиеся мыло.


Рецензии