***

Как мне хотелось посидеть
Вне всех компаний…
Ох, рано, говорят, мне сУждено седеть
От собственных стараний и желаний.

Не хмурить брови –  сложно одному
В заснеженное пасмурное утро
Ваш дом любим, но схожий на тюрьму
А вся любовь, как по лопаткам кнутОм…

Без дыма чувств нежнейших самой  той
С кем вижусь час в отмеренной неделе
В тот миг вскипает в жилах кровь,
А глупость  слаще сотен карамелей.

Друзей мне ненавистен спор
Про то, про се… да, мне плевать на судьбы!
Страны, религии, кино…
Я их с плеча с охотой рубанул бы…

Как жажду просто посидеть, вглядевшись вдаль
Один… и не гадать о сроках
Как я боюсь смотреть на календарь
Я числа застелил пороком!

Забытьем бешенным, глубоким, частым!
Истерзан – старый валенок блудливым псом
Нет времени мне забывать несчастья
И строки се оставить на потом.

Мне хочется вкусить, что показалось,
Что плавает в тумане смрадных  улиц
Я не влюблюсь  в питаемую жалость
Я буду счастлив отраженью
                в моих глазах
 
Тонущих в наслажденье словом, лиц.


Рецензии