Голубец

Я сегодня трезвый даже,
Вот такой я молодец.
Нет жены, а мне не страшно,
Сам сготовлю голубец.
Взял поваренную книгу,
Взял капустный лист и фарш.
Поварскую жизнь постигну,
Нитками перевяжу все аж.
День возился, гадом буду,
И разбил не счесть посуды.
Кот резвился, кувыркался,
Все за нитками гонялся.
Фаршем кот обогатился,
Позевнул, аж сонный взгляд,
И что спит он, притворился.
Никогда коты не спят.
Вот уж сумерки, летают мухи.
Голубец готовый, вот он.
Мои руки не для скуки,
В тазике мой закусон.
Внутрь пивка, а кот наморщится.
Сердце вздрогнет, да и съежится.
И такая жизнь наладится,
Жизнь, с которой только б справиться


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.