Постпраздничное

Новогодний терпкий запах
Мандаринов, ёлки тает.
Тишина в еловых лапах
Затаилась. Отдыхаем.

Отдан стол на растерзанье
Кошкам и гостям случайным.
Продолженье (наказаньем!) -
День рожденья, тортик с чаем.

Под столом ещё осталось
Полбутылки недопитой.
Растекается усталость.
Очертания размыты.

Кот разлёгся на диване
И собака дремлет рядом,
Конфетти в вина стакане,
Что ещё для счастья надо?

От дождя на стенке блики.
Тронешь ветку - пахнет елью.
Кончен праздник многоликий.
Безмятежность и... похмелье


Рецензии