Без отцов росли девчонки

    Без отцов росли  девчонки,
    Послевоенной  безотцовщиной.
    Но матери воспитывали их в строгости, 
    И случайной  любви не позволяли,
    Улетали  женихи, и с собой не звали.
   
    Страшно жить вековухой, одной,
    Стала  простыня  для них черной фатой,
    А слёзы на ней кружевами красными.      
    Так и жили  они, с не любимыми.
    Так и жили они, несчастливыми.

    Жёны звали: вместе ввысь, родной.
    А мужья - в преисподнюю, за  собой.
    Было  ясно всем, с первых дней,
    Что не стерпится, и не слюбится,
    Но под сердцем билась жизнь уже.

    И  откладывалось расставанье,
    На долгую жизнь, несчастливую.
    Выбор был у них: в омут головой,
    Или: надо жить. А жива - так пой,
    И поют всю жизнь, бабы русские.

    Песни грустные и печальные.
    И летят песни - заклинания:
    Не делите постель, с не любимыми,
    Не рожайте, женщины, дочерей,
    Будет доля у них несчастливая.


Рецензии