В память о лете

В березовом околке на радость воронью
Ворона  подражала руладой соловью.
Светило солнце ярко, даря свой жаркий луч,
Бродила я с лукошком средь комариных туч.

Зима уже в разгаре, не слышно пенья птиц,
Мороз скрипит метелью и мало добрых лиц.
Но память о том лете мы все ж смогли сберечь:
Картошечка с грибочками отнимет даже речь.

С лучком мы их обжарим, сметанкою сдобрим,
И сразу станет жарко нам, как только поедим.
Как будто лето красное вновь светится в окно:
Брусничное, клубничное домашнее вино.

16.12.09


Рецензии