Таджикистан - мой край родной

Я помню город Кайраккум,
Там каждый был и сват и кум.
Тепло и дружно было в нем,
И нас не бил никто ремнем.

Арык  с прозрачною водой,
Дувал с колхозною лозой.
Урюк зеленый ели с солью,
А вечером бегом к застолью.

Здесь все соседи собирались
На улице, под светом ламп.
Столы с едою накрывались,
Подлунный мир горящих рамп.

Ногами босыми пугала
Ночных лягушек детвора.
И мама иногда ругала:
Уж вечереет, спать пора.

А утром снова всех манила
Жара на берег наш морской
Нас память здесь объединила
Таджикистан зовем тоской.


17.12.09


Рецензии
И я помню город Кайраккум, но мне роднее Чкаловск.)))

Клей Бф   06.12.2015 21:36     Заявить о нарушении
Да.. одна ностальгия.

Ольга Максимова Сивак   08.12.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.