Птичка

Перышко к перышку, веточку к веточке
Птичка гнездо свое вьет.
Яйца отложит и выведет деточек,
Песню тихонько споет.
Всех их прижмет к себе крыльями нежными,
Щедро одарит теплом,
Выкормит, выпоит бережно-бережно,
Чтоб разлетелись потом.
Вырастут деточки и полетят себе,
Гнезда отдельно совьют,
Будет у каждого свой поворот в судьбе,
Песню свою запоют.
Только бы были, любимые, счастливы,
Да прилетали домой,
Птичке не лить чтобы слезы напрасные...
Пой, птичка, весело пой!


Рецензии