8. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

потоком льются - в сердечных песнопеньях - мотивы счастья
пускай раскован - сильней ласкает голос - звучащий тихо
тебя смущать хочу я - бесстыдной речью
чтоб избежать привычки - и штампов нежных

Сонет-матрёшка:

Отрада сердцу, как тебя найти?
В каких местах твоей души грустинки?
Потоком льются мыслей асорти,
в сердечных песнопеньях тают льдинки.

Мотивы счастья дивные томят,
пускай раскован будет миг свиданья.
Сильней ласкает голос, нежен взгляд,
звучащий тихо шум - исток желанья.

Тебя смущать хочу я зовом муз,
бесстыдной речью милой не обижу,
чтоб избежать привычки без обуз
и штампов нежных суть не стала ближе.

Мечты о счастьи вижу в светлой сини.
Моей иконой будут они ныне.

16.01.2010


Рецензии