Мы вернёмся

Сырой, старинный причал.
На доски упала стрела и сломалась,
Все люди ушли, только тени у скал
И тьма всё быстрее на нас опускалась.
Всё яростней волны летят на утёс
И скоро гроза и небесная кара
За тучами молнии целятся в нас
И ждут только лишь громового сигнала.
Нам нужно успеть, торопись, налегай!
Отчалить, пока не разбило о скалы.
На вёсла, поднять паруса, не зевай!
Подальше от рифов, иначе пропали.
Злодей - ураган парус тянет и рвёт,
Но мы далеко и не видно причала
И трудно держаться - стихия несёт
И в трюме вода. Это только начало...
Ни неба, ни моря, лишь ветер с водой,
Где север? Где юг? Не понятно, не важно
И шлюпки спасенья смывает волной
И шквал налетел и становится страшно...
О боже! Как, это похоже на сон!
Ужасные сны, где мы стонем и бъёмся.
Какой же жестокий и бешенный шторм.
Быстрее, волна! Берегись!
Мы вернёмся...

апрель 2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.