5. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

в нарядном зале - свет глаз твоих счастливых - вновь возродился
живая роза -  в прозрачной блузке тонкой - как призрак рая
зима в окошки смотрит - а я сгораю
хмельной давно, но снова - грог поджигаю

Сонет-матрёшка:

У ёлки синей с чудом повстречались
и позабыли все свои печали.
В нарядном зале за мечтой умчались,
свет глаз твоих счастливых вдохновляет.

Вновь возродился из духовной стужи,
живая роз как огонь сияет,
в прозрачной блузке тонкой в вальсе кружишь,
как призрак рая душу вдохновляет.

Зима в окошки смотрит оком мрака,
а я сгораю от любви безбрежной,
хмельной давно, но снова с зодиаком
грог поджигая вновь в волненьи нежном.

Я пью судьбы волшебный асорти,
что с нами будет в страсти забытьи.

16.01.2010


Рецензии