Памяти Дмитрия Сергеевича Лихачева

Он кротко свет фаворский излучал,
детей и взрослых Истиной питая,
и там, где тихий зов Его звучал,
смыкалась с прошлым Будущность Святая.

Не скорбь, но просветленная печаль
незримой чайкой над Невой витала,
когда пред ним миров разверзлась даль
и в нимбе радуг Родина предстала.

Его предтечи:  старец Симеон,
Рублев и Автор «Слова». Как основу
оставил нам пример, а не закон
высокой жизни и служенья Слову.

Он жил как воплощенный Дух Святой.
Его уход – в мир горний вознесенье –
нам возгласил соборной высотой
Любви: «В КУЛЬТУРЕ СВЯТОСТИ – СПАСЕНЬЕ».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.