Забытые мечты

Перестали уж давно, все ребята во дворе о кораблях, о космосе мечтать,
Взяли в руки пару пива, пару доз, и в ближайший бар плясать.
И девчонки перестали песни петь и сочинять,
Вышли на дорогу снова телом торговать.

Кто такой там этот Пушкин, кто такой Есенин тот, они даже и не знать,
Все забыли о чём в детстве их учитель велел дома прочитать,
И сегодня каждый уж ребёнок в школе ведать,
Что учитель велит *предкам их изволить сделать; за учёбу, за оценки, за охрану заплатить.

Кто сегодня уж так мудр, и кому не понимать,
Если даже президенты, управление страной, да по блату, будут власть передавать...
*Предкам - родителям


Рецензии