1. Гудки стального моря Венок сонетов-матр

1.
Подумай, хоть минуту, обо мне*
И вспомни вечер синий над Окою...
В ажурной пене где-то, в стороне,
Укор немой русалки под луною

Качает ветер в полной тишине.
На веслах спящих призрачной толпою
Кусочки лун белёсых в полусне
Играют в прятки рядышком с тобою.

Ночной окутан дымкой небосклон,
Причал сегодня в мареве надежды...
С тобою, невидимкой, в плеске волн,

Чей шепот, как твоё прикосновенье,
Прибой особый в сердце, как и прежде....
Пусти к себе в каюту на мгновенье...

В сонете спрятан яс:

в ажурной пене - укор немой русалки - качает ветер
на веслах спящих - кусочки лун белёсых - играют в прятки
ночной окутан дымкой - причал сегодня
с  тобою, невидимкой - прибой особый



*Венок сонетов пишется от лица жены капитана затонувшей подлодки.....


Рецензии
Очень жалостливо, так по-женски, что даже я растрогался! Молодец!

Испанский   11.03.2010 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, это действительно грустная повесть...

Юлия Акатова   11.03.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.