Старый вальс

Исчезая в шумном танце,
Ты оставила намек,
Но не стала приближаться,
Чтобы я достать не смог…
Все особенно неясно,
Все в прозрачной синеве,
Расплетаю все обратно,
В своей странной голове,
Там был шум,
Там платья были,
Сотни девушек в шелках,
Все о чем-то говорили,
Словно бабочки, кружась,
Среди них…О неужели!!!
То ли чудится…но - нет!
Я увидел отраженье,
Дивный свет, какого нет,
Вы смеялись,
Удивлялись,
Всех приветствуя и я,
Подхожу к вам с умиленьем,
С нежным трепетом - любя,
Приглашаю вас на танец,
Соглашаетесь шутя,
Мы кружимся,
Я ликую!
Вы молчите,
Я молчу,
Прерываясь в этом танце,
Я без ваших глаз грущу,
Вы смотрели очень властно,
Хоть я вел, но вы опасны,
Продолжался этот вечер,
Шум гостей и старый вальс,
Вы гуляете беспечно,
Среди этой мишуры,
Вы достойны поклоненья,
Среди этой кутерьмы,
К вам подкрадывался робко,
Взгляд ловил,
Считал шаги,
Все секунды ждал мгновенья,
Чтобы сократить мосты,
Наконец среди оркестра
Раздавался старый вальс,
Вас ищу, но безответно,
Вы танцуете с другим,
Ваше слово не запретно,
Откажитесь от него,
Все ж напрасно ждал сближенья,
И считал ее шаги,
Все равно я ни минуты,
Не считал что мы враги…


Рецензии