***

Мы приходим в этот мир.
Исполненные праведной любви.
Мы верим в доброту людей,
Мы ищем чистоту сердец.
Мы не умеем предавать
И льстить не можем.
Мы не умеем не любить
Всё то, что сердцу мило.

Проходит время – мы взрослеем.
В наш мир внедряются безжально
Корысть, предательство, обман,
Неправда, горечи потерь,
И безответная любовь,
И неоправданная подлость,
И смерть любви, и смерть мечтаний –
Всё это нас ломает, давит.

Ведь мы слабы, мы жаждем славы,
Свершений жаждем и побед.
Мы не гнушаемся идти по головам
Во имя «светлых» и «красивых» идеалов.
На самом деле, мы черны,
Безжалостны, слепы, коварны.
Мы слепо рвёмся напролом,
Ломаем, давим всё и всех кругом.

Неужто вам не страшно, люди?!
Задумайтесь над этим.…Умоляю!
Не нужно воевать: крушить и убивать.
Не нужно лгать, хитрить и предавать.
Прошу вас, – не коверкайте всё то,
Что сердцу мило моему:
Улыбки ясных, ярких детских глаз
И душ чужих и без того нечастые полёты.
(15.09.08)


Рецензии