Приди к Нему!

Неслась в ночи машина быстро по шоссе,
Домой водитель торопился побыстрей.
Уже неделю не был дома он,
И так хотел обнять жену, детей.

Он их любил, но часто уезжал,
Работа требовала время на себя.
Работа есть, а значит деньги есть,
И не голодная останется семья.

Детишек трое, радовался он,
Но почему-то иногда их предавал.
Жену на разных женщин он менял,
Что по дороге часто подбирал.

Но знал, что эти, эти просто так,
А вот жена - навечно, навсегда!
Она жена, любимая моя,
И детям мать прекрасная она!

Жена не знала все о подлостях его,
Ему и верила и верная была.
Забота за детей, за дом большой,
На плечи женские ее ярмом легла.

Для глупостей нет места в голове,
Заботы, муж, счастливая семья.
Он любит нас и не предаст во век,
С любовью думала, счастливая, она.

За, что же от меня ей лишь обман,
И ложь и лицемерие идей?
Ведь нет же женщины честнее на земле,
Ведь нет же матери добрее для детей!

Он ехал быстро, думал о жене,
И стыд большой всю душу пожирал.
А я ведь просто гад, я гад такой,
Зачем ее я на других менял?

И грязных похотей, чтоб тело ублажить,
Смеясь в глаза накрашенным лицом...
Бесстыдно раздеваясь предо мной,
Каким же, Боже, стал я подлецом!

Прощения прошу я у Тебя!
Господь Ты мой, Создатель и Отец!
Прикрой мой стыд и камень убери,
Что грузом тяжким предвещает мне конец!

Остановил машину, на колени пал,
И с Господом беседу он повел.
Слеза катилась, горькая слеза,
И к покаянию Бог его привел.

И вот рассвет забрезжил уж вдали,
А он забыл о времени совсем.
Все на коленях он еще стоял,
И Духом он Господним вдруг воспрял!

Какое утро было, чудеса!
Земля совсем другою стала вдруг.
Ту радость Отче в сердце даровал,
Его очистил, стал его Он друг!

Домой приехал радостью светясь,
Перед женою повинился тот же час.
И к Богу Вечному семью свою привел,
Лишь с Богом разговор теперь он вел!

Все любят Господа и свято Его чтят,
Все с Ним совет теперь спешат держать.
Все к Богу Вечному, Отцу всея земли,
Несут плоды любви, любя они!

О дай им Боже, Свою благодать!
Чтоб дни свои им мирно исчислять.
Чтоб благодарность принося Тебе,
В молитве бы склонились пред Тобою все!

Задумайся и ты дружище мой,
О том, кем создан ты, и кем храним.
Кто в трудный час с тобою прибывал,
Кем был любим ты, с кем непобедим.

Приди к Нему, тебя Он нежно ждет,
Стучится в дверь твою Он каждый день.
Встань на колени друг мой перед Ним,
И он подарит тебе светлый в жизни день!


Рецензии
Пусть так и будет. С уважением.

Питер Аксель   18.01.2010 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Питер! Всего Вам самого наилучшего! С теплышком Тоня.

Антонина Бах   18.01.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.