В разгаре струнного концерта

(В стиле 19-го века)

В разгаре струнного концерта
Вы напряглись и, чуть дыша,
Письмо подали мне в конверте
И удалились, не спеша.

Забилась музыка тревожно,
Завелся глухо контрабас.
Я был расстроен невозможно
И думал только лишь о Вас.

В письме Вы пишите сердито
- И не скрываете тоски,-
Что чувства Ваши мной разбиты
Стеклом на мелкие куски.

Вы говорите, что устали...
Что нашу связь пора прервать...
В конце Вы нервно приписали:
" Прошу меня не волновать".

О, леди, милая, простите,
Вам шлю нижайший мой поклон,
За оскорбленье не примите
Мой несколько смущенный тон.

Поверьте - все не так уж сложно.
Прошу Вас строго не судить.
Все обвиненья Ваши ложны,
Я продолжаю Вас любить.


Рецензии