НЕ любите девушки поэтов-это все пустая маета

Дайм Смайлз
Не влюбляйтесь девушки в поэтов -
Счастья не дождетесь никогда.
Вам в стихах настрочат комплиментов,
А потом исчезнут без следа.

Будет распалять в вас нежным словом
Жаркой страсти дикий ураган.
Называть Мадонной-Гончаровой,
Или милой девочкой Дункан.

Иль придумают чего получше,
Вам откроют пыл своей души.
Виртуозно вывернув на уши
Тонны поэтической лапши.

Опасайтесь грезить о поэтах,
На словах они все хороши.
Но внезапно загуляют где-то,
И потом попробуй, отыщи.

На Пегасе озорной гуляка
Из дому ускачет налегке.
И в компании хмельного Вакха
Будет куролесить в кабаке.

А потом сойдя с ума от хмеля
Развлечение найдет себе.
Будет вместо тира на дуэли
Упражняться точности в стрельбе.

Или в томной жажде вдохновенья,
Новых муз толпу себе найдет.
И припомнив чудное мгновенье,
Окунется в чувств водоворот.

И не ждите денежных подарков
Бриллиантов, золотых колец.
Вы влюбляйтесь лучше в олигархов,
Иль в министров, на худой конец!)))

Романова Анжелика
Ах, зачем не слушала совета!
И теперь – кричи иль не кричи
Я влюбилась (глупая!) в Поэта
И рыдаю под луной в ночи

Обещал мне счастья выше крыши!
Затянул в свой омут хитрых глаз
Говорил – сонет вот-вот напишет…
Но взбрыкнул вдруг конь его - Пегас

Называл и Музой, и Любимой
Анджелины краше той…Джоли
Только жаль - любовь промчалась мимо
И исчезла где-то там …вдали

Будет гнев мой страшен и неистов
А сама я стану просто – ах!
И влюблю в себя прям всех министров
И меня полюбит олигарх

Бриллианты, кольца, вилла в Ницце
Каждый день как страстный сериал…
Вот тогда Поэту буду сниться
Пусть увидит - что он потерял!

Грамм

Не влюбляетесь девушки в поэтов
Все в них блажь.- Пустая маета.
И не ждите от него сонетов.
- Это идиотская мечта.

И не ждите счастья выше крыши.
Крыши? -  Посносило им туманом.
Правда, у поэтов сердце дышит.
Под страстей безбрежным океаном.

Не читайте их душевных строчек
Даже, если их сам бог поведал в дар.
Это все пустые заморочки-
-Не велик от этого навар.

Напиваются они без меры:
Лепят бутерброд на колбасу
И лабают без конца Химеры,
Словно повар на уши Лапшу.

У поэтов все не так ребята
Все у них   не эдак да не так.
Потому поэт для Олигарха.-
Просто незатейливый чудак.

Постоянно что пишет, пишет
Изводя чернила в пустоту.
Не в бриллиантах он волненья ищет
Покоряя строчек  наготу.

И тогда берет у Карлосона пропеллер
Не в Аренду – в дивную мечту
И срывает неземную ренту ,
Радуги включая на лету.

Самое «хмельное привиденье» он
Оденет в алую зарю………   
А на радуге его  душа напишет:
Я духи тебе от Неба подарю!!!!


Рецензии
Спасибо,здорово!у меня примерно такое же есть-"Послание"и "ответ на послание"но у меня по сравнению с Вами жалкий лепет...это про стихи...а про жизнь..все точно!прям про меня написано!..хотя хвалиться нечем,увы...Но!Спасибо!!!Я Вас к себе добавлю,можно?

Павел Таничев   27.02.2014 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.