С Благодарностью и цветами...

Я умылся сиреневым ветром,
Что примчался из дальней весны.
Я проснулся перед рассветом,
Что б познать сладкий вкус тишины.

Изумрудных лесов сопрано
Растворяется где то в груди.
Нет ни трещин, и не  изъяна,
Лишь гармония ждет впереди.

Лишь добро торжествует в мире,
Эта сила любви – на века.
Дождь хрустальный подобен лире,
И подобна вселенной река.

Летом звезды, зимой снежинки,
Опускаются мне в ладонь.
И частички меня, как пылинки
Разметал мой душевный огонь.

Я люблю этот мир бесподобный,
Шепот листьев, малину с куста.
Пряный вечер, пленительно скромный,
И кувшинки у кромки моста.

Я люблю, когда ветер срывает
Пожелтевшую бронзу листвы.
Когда снегом поля укрывает,
Отражаясь в глазах синевы.

Я люблю это все, без остатка,
Все впитал это в детстве я.
Нашей жизни вкус, горько-сладкий,
Красоту и восторг бытия.

Приклоняю колено пред Вами,
Растворяюсь в памяти я.
С благодарностью и цветами,
К Вам, Учительница Моя!


Рецензии