Я потихоньку замерзаю...

Я потихоньку замерзаю,
И цыпки покрывают тело.
Я падаю звездой, я ускользаю,
Не завершив мной начатое дело.
Я просто улетаю каплей пара,
Росой с травы я исчезаю в небе.
Я не нашла здесь, на Земле, себе лишь пары.
Ведь счастья только так хотелось мне бы.
Я знаю, что есть – умиротворенье.
Я знаю, как вдруг стать частицей Солнца.
И я, отбросив все земные трения,
Лучом к кому-то прилечу в оконце.
Я стать могу любой частицей жизни,
Я верю в то, что этот час настанет.
Нет на душе моей и тени укоризны,
Я просто знаю, что цветок завянет.

май 2005


Рецензии