ЯЗЫК МОЙ ВРАГ

Июльским чудным вечерком,
Когда уже не очень жарко,
Купалась в речке нагишом
Совхоза местного доярка.

На берег вышла. Грудь, живот
И ноги обдувает ветер.
Оделась и домой идёт,
Навстречу тракторист ей, Петя.

Вода прохладна, воздух чист,
Поют лягушки дружным хором.
Поэтому Пётр-тракторист
Идёт к реке в такую пору.

Вот поздоровались с Петром.
Сказал он в шутку: «Маша, слушай,
Давай с тобой к реке пойдём, –
Совокупим тела и души».

Петро был на язык остёр.
И в мыслях не держал такого.
Молол он часто всякий вздор,
Нередко с нецензурным словом.

Доярка – баба самый сок.
Ей очень мужика хотелось.
Пётр, как она, был одинок.
Вот у реки два голых тела…

Вокруг с трудом уж видит глаз.
Но где ж Петра мужская сила?
Одни лишь ласки третий час.
Не рад, что с Машей в связь вступил он.

Не встал, короче, у Петра.
Об этом факте пересуды
На следующий день с утра
Ходить по их деревне будут.

5 ноября 2002


Рецензии