безропотно...

безропотно деревьев обнажённость,
укутываясь в первые снега,
звучит во мне, как будто слёз река,
как первый плач и плача потаённость...

всё первое... и не отводишь глаз
от этой обнажённости великой.
молчанье - дар, который больше крика
и звуков всех, что так таятся в нас.

всё вопреки... и жизни продолженье,
когда вокруг природа умерла.
зима себя к истоку привела...

но вдруг весна, как гром, как отраженье.


15 ноября 1998 года


Рецензии