Море спокойствия

Море спокойствия, лунные тропы
Ветер вечерний мне душу растрогал
Сонное озеро, с берегом – утро
Вертится что-то в сознании мутном

Сон. Снова сон мысли в вальсе закружит
Холод вливается в окна снаружи
Трётся как лось о немые фасады
Кто он, коль волком готов выть с досады

Стукнет в подъезде скрипучею дверью
Хочет наверно добиться доверья
Взвизгнет… и станет спокойней и тише
Только потом, вновь буянит на крыше

Скоро усну, чтобы над облаками
Долго лететь, после пасть, словно камень
В хладные руки зимы белокудрой
С мыслью единственной – вот оно утро

Вот оно утро… и я не в Париже
Ветер за окнами снег белый лижет
Та же зима… у того же порога
Ветер… так чем ты мне душу растрогал?


Рецензии