Канавка

 


                Мы шеренга, верёвки и крючья,
                Мы остатки пропавшего неба,
                Мы на паперти мёртвые сучья,
                Мы  шезлонги прокисшего лета.

                Я хожу постоянно по краю,
                Напряженный висок вздулся веной,
                Кто они? Почему не бросают?
                Всё белить и белить храма стены.

                Вижу не во что крючьям вонзиться
                И верёвки для истины мало,
                Так не хочется смертью забыться,
                А казниться в раю не пристало.

                Меня гложут пропавшие души,
                Руки, ноги ломает безверье,
                Я пошел бы с Христом, но я трушу
                Опасаясь на утро похмелья.

                Зная многое-я иду слепо,
                Страхи наши играющих в салки,
                Дева, радуйся жива примета
                По святой кто-то ходит канавке.    
    
               


Рецензии
Такая бурная дискуссия, особенно, когда дело касается, религиозных, философских и политических вопросов, всегда говорит о том, что произведение удалось, вызвало интерес. Как камень, брошенный в озеро, вызывает расходящиеся круги на воде. Когда пишешь о самом главном, всегда появляются и понимающие сторонники и яростные противники. Спасибо за стихотворение О главном...

Пылаева Ольга 1   22.01.2010 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.