Старый двор

Случайно я зашел на старый двор
Где детство босоногое мое прошло
Где первые я жизни трудности познал
Предолевая их я счастье позновал

Как жаль, что жизнь проходит очень быстро
Не успеваем мы сказать «спосибо» всем
Кто рядом с нами в детства жил
Глядя на них учились мы жить

А во дворе все тот же старый дом
А рядом покосившейся сарай
Он в памяти моей остался как и был
Лишь я на сорок лет постарше стал

Глядя на старый двор я вспомнил детство
Оно как кадры из кино предстало
Вот здесь на солнышке сидели мы
А в этом месте голубей ловили

Пройдя сквозь двор, войду я в сад
Окинув взглядом многое я не увидел
Нет яблонь тех что яблоки дарили нам
Как нету тех людей что жили раньше здесь

И будки той уж больше нет
В которой вечерами мы сидели
Хиты тех лет играли на гитарах, пели
Где мы мечтать о будущем любили

Мечтали мы о вечной дружбе с детства
Но наша жизнь распределила все иначе
Ведь дружба словно цепь из звеньев состоит
А время эти звенья разрывает

Со временем и гордость появилась у нас
Которая соеденить те звенья не давала
И жили мы, встречаясь очень редко
Мол нам бежать куда-то нужно срочно

Теперь друзья встречаются лишь провожая
В тот дальний путь от куда нет возврата
Бегут года и нас становится все меньше
Лишь память сохраняет вместе нас
Старый двор


Рецензии