О снеге

Комками большими,
Волокнани хлопка,
Снег с ветром летит-
Оседает на попку.
На глазки,на ушки,
На шапку,пальто-
Сейчас бы подушки
Лепить из него!
Сейчас одеяльце,
Потом простыню,
А может и в пяльца-
И сразу в канву.
И ты умоляешь-
Снежок,подожди-
На что отвечает:
«Нам не по пути,
Стремлюсь я на север-
Тебе же на юг,
С собой не беру
Ни друзей,ни подруг.
Гуляю в долинах,
Леску,на полях,
И в местностях длинных-
Мной скрыта земля.
Я очень стараюсь,
Чтобы было тепло,
Лежу,притворяюсь,
А так тяжело...»


Рецензии