Смутный вечер...

Смутный вечер ловит дождь
Решетом…
Что скрывает эта ложь,
Знает он.
Что таит бесстыдный взгляд –
Не понять.
Ошибаться он рожден
Или лгать?

Быть собой и быть тобой,
Как никем.
Распрямившись, самому
Встать с колен
И шагнуть наискосок,
Не как все.
Заискрится седина
На виске,

Вспыхнут пламенем глаза
Молодым –
И звезду свою швырнем,
Как хотим!..

…Ливень голову, шутя,
   Остудит,
   Выбрать сразу сто дорог
   Запретит:
   «Где закатится звезда –
   Будешь ждать!..»
   Ворон каркает: «Судьба…
   Не сломать».


Рецензии