Казанова

Распутник?нет,Любовник?может.
Венецианец и хитрец.
Он сердца дам один тревожит,
Но не спешит он под венец.

Какою карой безмятежной,
Для дам расстаться было с ним.
Таким был искренним и нежным,
И не сравнимым ни с одним.

Влюблялся в каждую девчушку,
Любовью тихой и простой,
Но вскоре так же,как игрушку
Он оставлял во тьме ночной.

Но вскоре снова вновь пленялся,
Пленялся он и сам пленял,
Так быстро сразу же влюблялся,
Влюблялся он и сам влюблял.

И ночь неслась,любовь пылала,
И наступала та же страсть,
Но ни одна,из всех,не знала,
Что у него ночная власть.

Но поутру он лишь уходит,
Он не вернётся больше вновь.
К одной два раза не приходит,
Он ищёт новую любовь.

Но покоритель проиграет
На поле страсти и любви.
Когда одна вдруг не растает,
Кто знает все его грехи.

И ночью лунной пред рассветом,
Проснётся он в ночном бреду,
Он вещим сон увидит этот,
Поймёт,что любит лишь одну.

Но раз в толпе её увидя,
Он познакомится не смог,
И на кровати,позже,сидя,
Вдруг понял он,что он пророк.

Как дорога ему свобода.
Как дорога ему любовь.
Но он хитрец,он Казанова.
Пойдёт романы строить вновь.

Опять роман,и вновь и снова,
Он не умеет долго ждать,
Не Дон Жуан,он-Казанова.
Мне никогда таким не стать.

И на закате лет устало,
Он всех опять не удивил,
Той книгой,где страниц не мало,
Он женский пол весь покорил.

Не ждал счастливого момента.
Триумф был вечным для него.
Он-Казанова,он-легенда,
Любовь была важней всего.

...........13-15.01.2008г.


Рецензии