Тень

  Ты покорно бредешь за моею спиной,
Когда солнце  стоит  над моей головой;
Ты ,подобно Гермесу, рвешься вперед,
Когда солнце на запад стремит свой поход.

Я могу тебя видеть ночью и днем:
Вместе мы родились, вместе, верно, умрем.
Облик свой ты меняешь, увы, без конца,
Ты - подобно Судьбе - не имеешь лица!

Будто вещие сны, смысл чудес Мирозданья
Ты готова раскрыть мне - я ж полон желанья
Их постичь…  Но уста твои глухо молчат.
Я стараюсь прочесть, напрягаю свой взгляд.

...Все спешат точно в след идти за Судьбой,
Но судьба - та же тень, только тень за спиной!
Ищем мы в мире счастье, находим потери;
Вдруг слияние с роком открывает нам двери.

Дверь с трудом приоткрыв, мы увидим за ней
Легкокрылые тени ушедших людей,
Бесконечное множество лиц без лица,
Л и к и  древних богов и...  Начало конца
Нашей жизни слепой - без креста! без венца!

И кого тут винить? Невозможно сказать.
Может, лучше и вправду о роке не знать...
Ведь наверное зная тропинки Судьбы,
Кто б из нас не сбежал от неравной борьбы?

Ты лишь легкая Тень за моею спиной,
Вечный Хорс освещает нам путь вековой.
Ты, подобно Орфею, не смотришь назад,
Когда я в исступленьи ломаю свой взгляд
О тебя, моя тень, моя верная Тень...

И  когда он настанет - слияния  День ?!
               
                (Сентябрь 2002)

ВИДЕО-версия данного текста здесь - https://www.youtube.com/watch?v=qX7AWu38wZ8


Рецензии
есть оччень интересные мысли)

Хелена Фисои   11.05.2012 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Хелена...

Гарри Беар   20.06.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.