О любви... очень точно...

О любви очень точно и много
Говорили и всё говорят.
Ищут души друг к другу дороги,
Иногда и ночами не спят.

И, наверное, в каждой секунде
Есть волшебная доля ее,
В этом мире ведь ежеминутно
Кто-то счастье находит свое.

Не вертелась бы наша планета
Без сердец, что стучат в унисон,
И не дули бы теплые ветры
Без того, кто безумно влюблен.

Не вставало бы солнце столь часто,
Чтобы путь их вперед освещать,
И дышалось бы просто напрасно,
Если не для любимых дышать.

Облака бы не плыли куда-то,
Украшая собой небосвод,
И не стал бы злой ливень приятным
Без того, кто отчаянно ждет.

Не цвели бы цветы и деревья,
И не пели бы птицы весной,
Не умели б мы сладостно верить
В прелесть жизни такой непростой.

О любви столько сказано, спето,
Нарисовано столько картин,
Но ведь каждый вдруг станет поэтом,
Если любит и очень любим...


Рецензии