отсыпте гордости

И вот так день за днём
У меня в голове
Тикает звонко
Дергая в висках
Карандашным мазком
По обгоревшей траве
Уставши от реальности
Голова лежит на столе
Стучит сердце, отдавая в зубы
Руки в твердь повисли в невесомости
Колени стараются изо всех сил
Держать чувство собственного достоинства
Буквы пролиты на холодный стол
Стакан вина подействовал губительно
Пока я совсем ничего не нашёл
И только получаю удары окружающих
Даже самые близкие из всех что знаю
Отдают свою дань пакетами белыми
Со сгоревшим доверием в сожженных руках.
Пропитавшись холодом
Словно губка в олово

Опускаюсь в марево
Букв ненужных заживо
Постараюсь заново
Между строк найти линию
По которой за руку
Ухватившись каменно
Пробегу по талому
Эскалатору в каплю винную

Я всё тот, что ранее
Пусть и больше себя ненавижу лживого
Составляю полочки
С бесконечным количеством жалоб и предложений
Не понятно вот одно
Куда поставить уже такое ржавое
Противно-склизкое
Моё глубинно-душевное жжение

Не спрячешь в солнышко
Голова холодная
Замёрзнет точно же
Будет не очень там
Да и грудная
Коробка стонет уже
От перенесенных
И получаемых травм
А что я ною то
Вы тут же спросите
Мне просто нечего
Делать в пыли на столе
Да нет ну что же вы?
Вы верно шутите?
Ужель поверили?
Идите дальше по своей тропе

Устало сердце молчать, когда вокруг так неплохо
Вы скрепите своими проблемами ежедневно
А я не человек что ли… скажете тоже…
Мне некому рассказать. Ко мне по нулям доверия.

Не буду стараться убеждать ваше величество
Не буду удовлетворять ваше эго томное
Ваши слова и ваши поступки странные
Оставляют желать премии «Лучшее стрёмное»
Спасибо тем, кто по-прежнему независим
Спасибо тем, кто верит в любовь или что-то подобное
Спасибо за всё я так благодарен
А теперь ступайте на ваши тропы
А теперь уходите в ваши владения
А теперь убирайтесь отсюда нахер
И получайте большое почтение

Здесь хранят только смелых и тех, кто решает
Здесь гордятся лишь теми, кто делает подвиги
Я оставлю элиту, но элита пройдёт
Весь крестовый поход
Держа флаг
Своим именем


Рецензии