строки

В ожиданьи я понял смысл иного мира
Что слова эти, строчки творят с другими
Как щекочат пальцы в холодных далеких квартирах
Кто читает, кто просто проходит мимо
Это я все слова просчитав вставляю
Опуская их в бочку с огромным смыслом
Ожидая, что кто-то увидит это
И согреется с мыслью о том кто рядом
Я поверил в массу своих ошибок
Греясь в душе, я отгадал, казалось бы, вечность
Но кому это нужно увольте люди
Только лишь для себя я являюсь поэтом
Выпивая огромную кружку кофе
Наслаждаюсь, но это, увы, не от моды
А от того что он меня женственно ласково греет
Очищая взгляды от старой холодной погоды
Скромно держишь в руках кубический символ
Разноцветный, блестящий и новый наверно
Помимо ста грамм пластика в нём есть смысл
Ощутимо необыкновенный
А всего-то разгадать всю загадку
А не ждать когда она, уставши, разрушится
Красивая правда была такой сладкой
Но эгоизм заставил к нему прислушаться
Я скажу прямым текстом к вам в душу, увольте
Отберите моё замшелое добродушие
Ведь в глазах у вас беззащитный маленький садовый гномик
Улыбается, боясь ваши заботы нарушить
Диафрагмы в поисках прошлого
В окружающем нас мнимом долголетии
Захватывают столбы и прохожих
Жадно вешая на стенку к богатым личностям
Я не жду от вас понимания
Хотя каждый в душе на это надеется
Не закутываясь в одежды тёплые
Стараясь показать непоколебимое самозабвение
Взвожу кадр за кадром на холоде
Ударяясь о взгляды непонимания и равнодушия
Уши заняты тишиной резиновой
Эхом пролетевшего поезда, в сознаньи утонувшего
В ожиданьи я понял смысл иного мира
Что слова эти, строчки творят с другими
Как щекочат пальцы в холодных далеких квартирах
Кто читает, кто просто проходит мимо
Потерявшись во времени в шерстяной кофте
Растерявшись, бегаю и смеюсь над горем
Я потерян где-то между вами
И остался где-то с тобою одною
Но не надо тебе этих строк холодных
Есть занятия и поважнее прежних
Не обижусь и не расстроюсь
Ведь надежда всегда умирает последней


Рецензии