исповедь души

Я ненавижу этот холодный свет
Я ненавижу тихо скрипящие уши
Я ненавижу весь полуночный бред
Который лезет в башку пожирая душу

Я ненавижу людей, что в массовке живут
Я ненавижу дерьмо, что все предпочитают
Я лучше буду дохнуть в кровавых муках
Чем выбирать только то, что другие выбирают

У меня есть апельсин
Мне насрать на всё это
Я считаю, полосы на крошечной постели
Заворачивая пальцы в непослушные волосы
Я осознаю, как мне многие надоели

Отпуская короткие буковки
Убегают из чёртовых запястий
Ненавистью к самим себе пропитаны
Не увидят счастья
Тени ласково замыкаются
Ударяя меня в безысходность прошлого
Я иду по пути ошибочному
Замыкая круг общества собственного одиночества

Моя душа по-прежнему под столом
Живёт под компьютером сладко внимая
Утерянные моменты невесомости
Наблюдая за вороном в серой глади экрана
Каким надо было быть бараном
Чтобы упереться в собственные страхи
Не действуя
Плюясь
И поддаваясь модам из экранов

Сам всё уничтожил
Никакого к себе уважения
Недавно только было вроде.
Год прошёл!
И что я нашёл?
На что набрёл?

Ну, счастье вроде.
Но не понятно кому оно надо ещё.

Порою, кажется
Что всё придумано
Что надо действовать
Оставив улыбку покоя
Душа как вялена
Стуча по столу
Становиться мягче
С каждым ударом
И поцелуем

Но вот надо ли это
Весь в непонятках затерян
Толи дурак, не верящий тёплому счастью
Толи спектакль, самим придуманный
Самим поставленный
Но не получивший бурю оваций

Соседи кто же вы
Один живу ли я
Не настоящее кажется столпотворение
Уже утеряны связи с миром прошлого
Спектакль бесконечен
Выбор сделан
Но путь…
Есть всегда и по-прежнему

Аудиенции
Требую выслушать
Пойми душа лежит под твоим чертовым столом
Что держит там
До непонятности
Скоро я сопьюсь
Мне лишь мешает дом
Совесть не искренна
Смерть вокруг да около
Гуляет, чертится на асфальте голубым мелом судьбы
И брошена
Осколком прошлого
Уж столь изношена
И ждёт твоей крайней черты

Хотя бы в воздухе
Проникнуться бы табаком
Увидеть взгляда тень за столпами валящего дыма
Фигуры чертовы
Танцуют над столом
Какого-то странного непонятного дома
Сыро
Тоска давится собственным комом в горле
Ни всплакнуть
Ни слова сказать
Ничего
Стена лишь только кулаками уставшими избита
Что-то дурное на голову набрело

А я всё так же здесь
И не понятно вроде
Толи спокойствия жду
Толи новых сил
Попивая мартини в сказочном стекле
Жду…
Не приглашал
Не звонил
И не просил

Судьба каменная
Надеюсь на неё
И жду по-прежнему, иногда туда вырываясь
Я здесь инкогнито
Я здесь остался жить мысленно
В ожидании от спектаклей отрываясь

Разгадай шифр
Сучие буквы не кусаются
Это тебе, наверное, письмо написано
Но не мной
Не этим долбанным сознательным
А тем, что в глубине меня зарыто
Истина

А я по-прежнему
Вижу пустую комнату
Стол над собой
И что меня сюда завело
Однажды наступив
В пучины нужного
Душа не захотела терять то, что ей подошло…


Рецензии