за жизнь не пьют послесловие

Что я увидел, спрашивается, тем вечером
Закат последний для взгляда в закрытые веки
И только это уже настолько одолевало
Что вы не представляете себе человеки

Так тяжело осознавать, что твои самые близкие
Что ты сам однажды раз! И не сможешь
Увидеть самое в мире прекрасное
После чего тебя навсегда в землю положат

Печаль одолевала
Хотелось вытащить
Хотелось собственноручно открыть глаза
Думал что, увидев это он передумает
Поймет, что умирать пока нельзя

Встанет и, расплакавшись, обнимет меня
Как в жизни не обнимал ни разу
Тогда я бы осознал момент истины
И не моргнул бы ни одним глазом

Но слёзы пролиты
Земля замерзшая
О дерево ударялась и не желала возвращаться разом

Забрала нужное
Забрала дорогое
Какой глупец я был, что не приехал прямо сейчас
Однажды надо было
Я не прислушавшись
Ударился в пучину ненужных фраз
И чем занялся я?
Проклятой ленью, боже
Пусть я и верую в тебя с трудом
Скажи мне, боже мой
Там что-то будет а?
Или мне лучше возвращаться каждый вечер домой?
Моя проблема-то, в самом себе сейчас
Я не вижу жизни после смерти людей
Я вижу пустоту
Всё обрывается
На грани фантазии
Ничего. Умирает мозг
Душа подпольная
Нет кровоснабжения
Уже не действует
И вздохнуть хотя бы раз
Но говорят, же вроде
В автобусах уверяя
Что нас на небе кто-то ещё встретит, найдёт

Осталось веровать
Что ты там радуешь
Ведь может всё-таки
Стало там лучше тебе
Я знаю здесь была
Жизнь очень бренная
И что уж лучше бы смерть тебя забрала
Но мне не легче ведь
Нет человека
Всё
Воспоминания некуда больше девать
Пожалуй, самое-самое страшное
Возможность к чувству ностальгии потерять


Рецензии