До истинных мужчин, до тех солдат...

Я трону струны, пусть они звенят,
Пусть пролетят не пройденные дали,
За тех мальчишек, и за тех солдат,
Которые мужчинами не стали.
Мужчинами, взрастившими сынов,
Тех не испивших, женской ласки чашу,
Не рвитесь струны, не трeвoжьте снов,
Пусть мирно спят солдаты, дети наши.
Я трону струны, пробил нынче час,
Что б защитить их братские могилы
От той беды, что отняла у нас,
И никогда их нам не возвратила.
За тех девчонок, жёнами не став,
Которые в невестах поседели,
За тех детей, которых в колыбели
Листочек похоронки настигал.
Не сводного оркестра мощный гул,
И даже не лады aккордeона,
А звук струны сорвался и вздохнул
У статуи под знаменем склонённой.
Я трону струны, на колено пав,
Вот так же, рядом с бронзовым солдатом,
С которым не взойти на пьедестал,
Как он тогда, в последнем сорок пятом.
И только голос мой, пусть оживит,
Взволнует душу, защемившим звуком,
Но рокот струн, ни сыновьям, ни внукам,
Пускай на смерть идти не повелит.
Я трону струны, пусть они звенят,
Пусть долетят, их там давно заждались,
До истинных мужчин, до тех солдат,
Которые, мальчишками остались…

Я трону струны… … … …
 


Рецензии
Прекрасно...Только бы память не окончилась с нашим поколением...

http://www.stihi.ru/2009/07/17/3063

Владмир Шилин   17.01.2010 00:22     Заявить о нарушении
Уже сегодня перекраивают историю, то ли ещё будет...

Неля Меркулова   17.01.2010 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.