Без названия

Скрипка устало звучит умирая -
Плачет, от бремени, времени, боли.
Шут свои шутки оставил, он знает -
Скрипка играет, ведь скрипка ж играет -
Знает - не время для шуточной роли.

Скольких смешил он - не вспомнить так сразу,
Время скользит, как по льду, задержись же!
Первой морщинкой, у левого глаза -
Помнишь? - дивился, эх, старый проказник -
Белый, как лунь, и потрёпанный жизнью.

С веером дама - вся благоухает -
Ждёт твоих шуток, острот и подначек.
Дама скучает, и не понимает,
Что скрипка играет, ведь скрипка играет -
И клоун желает Вам только удачи.

Тема доиграна, аплодисменты -
Звонко монеты на землю ложатся,
"Чудесно! Прелестно! Я плакал моментом!"
"Вы гений! Мы ждём Вас теперь этим летом!"
Ну вот, а теперь будем громко смеяться...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.