Этюд

Там за рекою, у лесной опушки
Гортанным звуком филин прокричал,
Кому - то капает года ленивая кукушка
И многие лета мне дятел простучал.

Вдыхая прелести июльской душной ночи,
Все прелести стихом не передать,
А что стихи, так это между прочим,
Хочу об этом людям рассказать.

Стою один и мне не верится,
Хоть я всего здесь месяц не был
Луна ковшом Большой Медведицы
Размешивает звёзды в чаше неба.

К утру все звуки тише - тише,
Туман заботливо прикрыл поля,
Спокойным сном спит трудовой Нетишин,
Спокойных снов тебе моя земля...


Рецензии
Красивый пейзаж, красивое стихотворение!
К словам Татьяны можно прислушаться.
А если желаете оставить так, как есть, то можно.
Так хочется попасть на ту аллею!
С уважением

Рая Легкая   07.02.2010 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.