Тоска

Тоска как песня грустная
Лишь нота не меняется.
Как улица безлюдная-
Пройдешь и забывается.

Тоска, воспоминание,
Тоска и одиночество.
Тоска с тобой прощание
И видется не хочется.

Тоска по дням, по городу,
По дому или местности.
Тоска такая подлая,
Такая неуместная.

Такая своенравная
Захочешь не подстроишься.
Убогая, не главная,
Но от нее не скроишься.

Не убежишь, не спрячешься,
Не вымолишь прощения,
Деньгами не расплатишься.
Как кара, как отмщение.


Рецензии