Завет весенних дней

Ещё шаги февральские скрипели,
А среди дня дождём лилась капель.
Детишек звали вновь на карусели,
Весенний ветер да скрип сухих петель.

Колье необычайное одела,
Берёза белая, очнувшись ото сна.
Дни вешние считала и недели,
Когда ж листву подарит ей весна?!..

Всё ж нет печали вовсе ей в серёжках,
Поёт под ветром громче и нежней.
И преданно влюблённым на стороже,
Хранит секрет до тёплых летних дней.


Рецензии