Какая трудная ступень...

Какая трудная ступень.
Стою растерянно вздыхаю.
Вот сад в листве цветущий день,
Змея в цветке вот-вот ужалит.

И яд по сердцу, по душе
Скользит по капле проникая
Спасенья нет! Вперед спеши.
Ищи тропу, где пропасть с краю.

Вся соберись, всю волю, мысли
Все чувства в фокус кинь огня
Своим стремлением к Всевышнему
О Господи! Благослови меня!

Пусть факелом горит надежда
В груди цветет любви цветок.
Да не затопчут в грязь невежды
Гармонии Души росток!

Пусть отболев исчезнут слезы.
В руке стальной клинок сожми.
Молчи, в страдании ничтожном
Достойно голову держи!

Отраву горькую глотая
Душой измученной молись
Страдания в тебе растают
Взрастят росток длинною в жизнь

Самой себе не признаваясь
Прекрасные цветы сорвешь.
Стопами Белых Вод касаясь
Дорогу к Храму обретешь.

                27.06.1997


Рецензии
Огромное спасибо Вам за это произведение - такое же прекрасное, как и все остальные )))

Сергей Валерьевич Воронцов   17.01.2010 13:43     Заявить о нарушении
"За все остальное..." огромное спасибо!!!Я выростаю в своих глазах с помощью Вашего отзыва!Очень приятно!

Славонега   17.01.2010 20:17   Заявить о нарушении