Понять...

Рассыпаются под моими руками
Чьи-то судьбы, характеры, взгляды, дела…
Я владею желаньями чьими-то, чьими-то снами,
Не желая при этом хозяевам зла.

Как ребенок наивный в святой непосредственности
Разбирает на части игрушки свои…
Ты не скажешь: «он – зол». Ему так интересно,
Что у этих игрушек сокрыто внутри!

Я не думаю плохо. Корысть не прицепится.
Я совсем ничего не хочу для себя.
Пусть и дальше весь мир в меня жалами целится.
Я его изучаю, со скорбью любя.

Души странные, ждущие, так непохожие
На обычных людей я повсюду ищу.
В них – знакомцах, друзьях или просто прохожих –
Я всерьез разобраться хочу.

Что им нравиться… Что им не мило ни капельки…
Интересно понять, чем живут, чем горят…
Жажда целей больших… Или мизерно маленьких…
Я смогу дать им все, что они захотят.

Для кого-то – надеждой, весеннею ласточкой.
Для кого-то – печалью, слезой по щеке.
Я, чужими желаньями словно испачкана,
Пробираюсь вслепую по странной судьбе.





Рецензии