Радость России



В торсионном поле матушки России
Заблудилась радость,
      не найдёт дорог.
И она, беспутная,
      чтоб её простили,
Молится пред Небом,
Но Всевышний строг.
Закрутила вьюга радость в вихре танца
И умчалась с нею вверх за облака.
А внизу мелькают призрачные станции,
Люди просят с неба манны, молока.
Над столицей власти разгоняют тучи,
Чтобы радость мимо них не пронеслась.
И никто их разуму так и не научит.
Им бы покуражиться над природой всласть.
Церкви наставление.
      Небо звонко-синее.
Иней нежно-розовый на кустах продрог.
В торсионном поле матушки России
Заблудилась радость,
      не найдёт дорог…


Рецензии