Элегия

Ночная тишина,
Я полон вдохновенья.
Последнее пишу
Своё стихотворенье.
Сейчас мне не до сна,
Ибо нет в душе покоя,
Моя доля-быстрина,
Жизнь моя течёт рекою;
В ней тонут все мечты
И волн искуса много,
Лишь редкие лучи
Ведут речной дорогой.
Но видимо иссяк
Мой путь,иссякли силы,
И спущен белый флаг,
Беда и зло меня сразили.

Но надежда ожила
О моём спасеньи,
Как любовь ко мне пришла
Ясным днём осенним.
Но только знаю я,
Она мне не поможет,
Не буду с нею зря
И мучить её тоже.
Мне страшно иногда,
Каждый вздох,как последний,
Одна секунда дорога;
И в панике я жалкий и блаженный...
Мне хочется уснуть,
Уснуть и не проснуться.
Всё чаще бьётся в грудь
Моё неспокойное сердце.
Ночная тишина,
Я полон сожаленья,
Последнее пишу
Своё стихотворенье.
(март,2006.)


Рецензии