За честь Венеры

         За честь Венеры.
Столица спит, истоптана туристом.
И взгляд потухших окон пуст.
Луна палит фонтаном серебристым.
В сердцах гурманов жадный хруст.

Ристалище иссохшее застыло в ожиданьи
Когда в ее софитах явится колосс.
Кровавой битвы чавканье в терзаньи.
Насытит смерть сверканьем кос.

Но нет столичный сон обман,
Взгляните под завесой тьмы движенье.
Рычанье пляски, северный шаман.
Обряд огня костра явленье.

И вот уж факелы зажглись.
Кольцо ристалища заплевано толпой.
Прибытие фанфары все взвились,
Вулкана рев иль бури вой.

Доспехи воины и бряцанье стремян.
И рукоять меча взлетела ввысь.
И шелк знамен. И конь буян.
Из плоти в плоть на выдохе неслись.

Предел вселенной пядь земли.
Решаешь ты подобно богу.
Чья голова падет в пыли.
Кому на грудь поставишь ногу.

Закончен бой за честь Венеры,
Изорван розы рыжий куст.
Бальзам на раны струй без меры.
В горячке выплеснут кораллы уст.
                02г.


Рецензии