Послание

            

По снегу последнему, с северным ветром
Прибыл гонец с кратким, ясным ответом:
«Прощай и забудь! Завтра, в полдень, венчание.
Твоя Натали.» И молчанье, молчание…

Шумели деревья, качаясь от ветра
И запах духов исходил от конверта,
И несколько слов на посланье любимой
Пронзили стрелой, силой необъяснимой.

ПРИПЕВ:

Не любовь!!!! То отчее желание!
Зять богатый был примечен ранее.
Но с не любимым ей не жить, а мучаться.
Прихоть папеньки беда - разлучница.
***
И горькою вестью, как пулей пробитый,
Стоял, и не верил, что ею забыт он.
Но текст небольшой, почерк ровный и нежный
Его оставляли без всякой надежды.

И тяжесть отчаянья сердце сжимало.
Примеров таких люди помнят немало.
Жаль, нет на любовь ни закона, ни власти.
Запрет на любовь – хуже всякой напасти.

ПРИПЕВ.


Рецензии