Каменные судьи

Вдоль стальных длинных прутьев
Сидят и смотрят ровно
Глухонемые судьи
Мой взгляд ловят спокойно

Мне некуда спешить
Мне нечего терять
Я бы хотел забыть
Когда бы смог понять

Судьёй сидит безликой
Внутри плоти телесной
Какой-то очень дикой
И вовсе не прелестной

Всё судит и выносит
Свой страшный приговор
Взамен мой плач лишь просит
И точит свой топор

Играют свои роли
По этой жизни люди
Им не до этой боли
Что мне приносят судьи

Окошко в самой крыше
Не дотянуться к свету
Они меня не слышат
Все песни были спеты

В стенах квадратной местью
Мне давят в лоб как будто
Не побалуют лестью
Я помню радость смутно

В глуши за берегами
Где города сверкают
Миллионы бьют ногами
На грудь друг другу давят

Кидаются слюною
Прицельно попадают
Плюются кислотою
Об этом ведь не знают

А мне смотреть на похоть
Что разъедает кожу
Уже безумно плохо
Но судья руки сложат


Рецензии