Клетка

Почему небо в клетку
Спросил я у стен
Записал вновь заметку
На шрамах у вен

Почему также больно
Спросил я у пули
И ответили вольно
Ветры злые подули

Почему мне так страшно
Вновь война пред глазами
Красной краской раскрашено
Поле боя слезами

Почему я не плачу
Неужели привык
Что же это всё значит
В даль несётся мой крик

Но лишь эхо обратно
Донесётся рекою
Прозвучав многократно
И заснув вновь в покое


Рецензии